Kamis, 28 Agustus 2008

Keep A Child Alive...

" Keep A Child Alive " adalah sebuah organisasi dunia yang terbentuk sebagai respon atas penyebaran penyakit menular HIV (human immunodeficiency virus) - AIDS (Acquired Immune Deficiency Syndrome) di Afrika. Lebih dari 25 juta orang di afrika meninggal karena virus ini dan 15 juta anak terlantar karena orang tuanya meninggal akibat virus ini. Hal ini merupakan bencana kemanusian terburuk di dunia, suatu penghancuran terhadap peradaban manusia tanpa pemerintah setempat bisa berbuat sesuatu karena keadaan ekonomi daerah yang miskin.

Tahun ini Keep A Child Alive memproduksi film dokumenter bersama duta Keep A Child Alive Alicia Keys, berjudul Alicia In Africa : A Journey to the Motherland untuk menghimpun simpati dari masyarakat untuk berdonasi, film dokumenter ini diperankan sendiri oleh alicia keys. Film ini menunjukan pada kita keadaan sebenarnya afrika, bagaimana HIV menyebar luas di africa, puluhan juta anak menyaksikan kematian orangtuanya karena virus dan menjadi yatim-piatu, disaat yang bersamaan ia harus hidup sendiri dengan HIV dan harus berhadapan dengan hidup yang keras dijalanan, kekhawatiran semua orangtua tentang hidup anaknya kelak jika mereka meninggal. All the suffered of humankind in here.


Lebih dari 90% orang dengan HIV tidak mengetahui bahwa dirinya terinfeksi ataupun bahkan menginfeksi istri dan anak mereka. kampanye save sex hampir tak bisa dilakukan karena keadaan sosial dan ekonomi yang tidak mendukung, kurang dari 5% penderita HIV/AIDS bisa menjangkau pengobatan tapi 95% lainnya hanya menunggu kematian.

Keep A Child Alive mengusahakan penderita HIV/AIDS di afrika mendapatkan ARV (antiretroviral) terapi yang berfungsi sebagai pengendali pertumbuhan virus, mereka juga mengusahakan para anak yatim-piatu mendapatkan tempat dan makanan yang layak. But they need our help, and we must to help them to fight this civilitation genocide. Lets start a virus to end a virus...


37 komentar:

kRucIaL mengatakan...

tanpa bersikap naif untuk meminta donasi dari temen2 skalian, tp seperti kita tahu donasi yang dibutuhkan bukan dari uang saja, tetapi blogger bisa berperan aktif dalam penyebaran issue ini... ^^

Kristina Dian Safitry mengatakan...

yup betul sekali infonya. daku juga dapat setmen dari rekan2 LSM hongkong.

acy mengatakan...

salut dech buat alicia keys :)bravo

cahpesisiran mengatakan...

lhah di Indonesia, beberapa waktu kemaren aliran dana global fund, yg salah satunya utk penanganan HIV/AIDS, malah dihentikan karena ada potensi terjadi konflik kepentingan. duh duh..

nita mengatakan...

saya pernah baca soal penderita aids di indonesia yg meningkat terus, terutama kaum pria, jumlahnya kalo gak salah 10.000 orang, belum lagi yg HIV positif. apa yg dilakukan seleb AS itu patut dicontoh sama seleb kita jgn melulu sibuk jadi caleg aja, mending langsung terjun ke lapangan menggalang dana buat penanggulangan aids...eh tapi ntar dulu, saya juga omdo dan teori doang nih krn hingga kini belon pernah memberi kontribusi apapun thd penanggulangan aids

kRucIaL mengatakan...

Reply,

@Kristina Dian Safitry
klo dapet info tulis2 kak di blog, mungkin itu kali yah contribusi yng isa di berikan blogger
@acy
huh... udah jangan disorotin artisnya trus!!! Alicia Keys emang maknyos...
@cahpesisiran
itu sih gila... pemerintah emang ga isa diharepin, dari kita aj dulu!
@nita
contribusi pake tulisan di blog aj kak nita, show them the blogger power... hihihih... ^^

taliguci mengatakan...

kalo blogger-day gimana, btw tahun ini apa ya temanya?

Ridho mengatakan...

Isi artikelnya keren, jarang-jarang saya nemuin blog yg isinya sosial kaya gini. Btw, Ngomong² orang afrika banyak jg yg terkena HIV, saya jd prihatin.

Ivana mengatakan...

salut buat alicia keys...juga buat kamu atas infonya..

kRucIaL mengatakan...

@taliguci
waduh temanya jangan tanya saia, aku ndak taw ap2... hauahuahua...
@Ridho
Ups, banyak banget mas, coba aj tonton filmnya, gratis kok tinggal nonton ajah.. ^^
@Ivana
halah... salut juga deh telah koment di postinganku ^^

kapanpun mengatakan...

keep a child alive sangat membantu sekali untuk mengurangin dampak HIV aids serta penderitanya, karena dilakukan pada usia muda :)

Anonim mengatakan...

purchase valium buy valium online without rx - valium hair follicle drug test

Anonim mengatakan...

ativan medication ativan uses in elderly - ativan 57

Anonim mengatakan...

xanax buy what does 2mg xanax feel like - xanax bars vs footballs

Anonim mengatakan...

cheap zolpidem buy ambien cr mexico - cvs cost generic ambien

Anonim mengatakan...

buy xanax without prescriptions xanax side effects in dogs - buy xanax online us

Anonim mengatakan...

buy diazepam online what does diazepam 5mg look like - buy msj diazepam online

Anonim mengatakan...

buy valium diazepam buy diazepam online usa 5mg - diazepam lorazepam same drug

Anonim mengatakan...

buy xanax online xanax generic . 5 mg - lorazepam vs xanax drug test

Anonim mengatakan...

xanax generic buy xanax online from canada - xanax 7176

Anonim mengatakan...

generic ativan online buy lorazepam free shipping - ativan cats

Anonim mengatakan...

valium purchase valium for dental work - buy valium in mexico

Anonim mengatakan...

diazepam overdose buy roche diazepam online - best online diazepam

Anonim mengatakan...

buy diazepam online diazepam hair drug test - cheapest diazepam online usa

Anonim mengatakan...

generic diazepam online buy diazepam for dogs - diazepam side effects for dogs

Anonim mengatakan...

zolpidem high zolpidem er 12.5 cost - zolpidem medication

Anonim mengatakan...

cheap generic ativan apo lorazepam 1mg side effects - ativan side effects eyes

Anonim mengatakan...

buy diazepam valium side effects itching - diazepam sedation dosage

Anonim mengatakan...

xanax buy get rid xanax high - xanax generic pill identification

Anonim mengatakan...

buy diazepam side effects of diazepam valium - where can i buy diazepam online

Anonim mengatakan...

buy ativan online ativan dosage back pain - ativan half life in urine

Anonim mengatakan...

soma carisoprodol soma ultram drug interactions - soma online cod

Anonim mengatakan...

buy valium online can you buy valium in spain - valium drug name

Anonim mengatakan...

generic ambien online safe take ambien high blood pressure - buy ambien usa

Anonim mengatakan...

can you buy ambien online ambien side effects in elderly - generic ambien cost without insurance

Anonim mengatakan...

generic valium names diazepam valium half life - cheap valium from china

Anonim mengatakan...

valium no rx generic brand of valium - low dose valium anxiety