Senin, 09 Februari 2009

Sepuluh ( February 2009 )

" Mencari Kesempurnaan Cinta dalam Ketidaksempurnaan Hidup "

Mungkin itu lah pesan yang ingin disampaikan film berjudul " sepuluh " ini yang lumayan terkesan cheesy buat saya, dan mungkin juga kalaupun ada penghargaan teaser terbaik, film ini layak mendapatkannya. Iming2 teaser yang menyentuh dan issue yang menarik mampu membawa saya untuk menonton film ini.

Berawal dari dua cerita yang berjalan terpisah, seorang wanita bernama Yanti ( Rachel Maryam ) yang secara " misterius " anaknya dicuri oleh ayahnya sendiri dan secara misterius juga dititipkan kepada sindikat penjualan organ illegal yang berkedok sebuah panti kumpulan anak-anak jalanan. Dalam perjuangannya menemukan anaknya kembali tak mudah ia jalani, karena yanti harus dipenjara karena tuduhan pengedar narkoba yang notabene dilakukan oleh suaminya sendiri, namun sesudah keluar dari penjara, secara " kebetulan " ia bertemu dengan anaknya yang telah menjadi pengamen jalanan...

Disisi lain ada seorang Ayah bernama Thomas ( Ari Wibowo ) berjuang keras untuk kehidupan anaknya yang membutuhkan cangkok jantung dengan golongan darah AB yang sangat susah untuk dicari pendonornya, dengan segala cara thomas lakukan, hingga membawanya kepada jaringan penjual organ ilegal dan bersedia membeli jantung ( nyawa ) seorang anak jalanan yang bernama monky yang secara " kebetulan juga anak dari ibu Yanti yang masih mencari anaknya yang hilang...

Terlepas dari sang sutradara Henry Riady yang masih berumur belia ( 19 tahun ), film ini dihadirkan dengan penuh adegan " kebetulan " seolah kita akan disajikan cerita dengan penuh tanda tanya dan serba kebetulan, tak sampai disitu pada bagian akhir cerita puncak dari " kebetulan " yang diagung-agungkan disepanjang film terjadi juga ketika Yanti mengetahui jika monky itu anaknya, dan telah dijual nyawanya untuk donor organ ilegal, ia mengejarnya sampai ke rumah sakit dan bertemu dengan Thomas yang ternyata merupakan cinta lamanya, di situ juga Yanti mengetahui bahwa anaknya monky membutuhkan cangkok ginjal dan anak Thomas membutuhkan cangkok jantung dengan golongan darah yang sama... pilihan seperti apa yang akan dilakukan oleh yanti? akankah ia mengorbankan anaknya demi cintanya ataukah mengorbankan cintanya untuk anak yang selama ini terbuang?

Saya sampai bingung, bagaimana film yang dibuat dengan biaya luar biasa ( 12 Milyar ) ini hanya menyediakan sebuah cerita yang nggak believeable lengkap dengan " kebetulan - kebetulan " nya yang mungkin akan banyak saya lihat di sinetron-sinetron. Kelemahan utama dari film ini menurut saya adalah lemahnya pesan yang bisa disampaikan lewat film ini melalui issu yang diambil, bahkan film ini tidak mampu mengatakan apapun soal issu anak jalanan dan perdagangan organ illegal, apadahal menurut saya film ini akan menjadi luar biasa jika kedua issu yang diangkat film ini bisa ditonjolkon tetapi henry riady seolah-olah hanya memakainya sebagai latar belakang cerita biar terkesan film brilliant saja ditambah unsur-unsur promosi iklan yang dimasukkan kedalam film makin membuatnya menjadi sangat chessy...

Comebacknya Ari Wibowo berakting mungkin membuat para ibu menjerit gemas tapi membuat saya menahan sakit leher karena bosan melihat mas ari berakting layaknya ia berakting dalam sinetronnya " tersanjung ". Namun dari semua kefatalan yang dilakukan pada film ini, saya masih tetap impress with this golden girl Rachel Maryam, saya pun tak bisa berkata apapun tentang akting nya selain " this girl is so brilliant ".

Akhir kata, sangat disayangkan dengan issu cerita yang sangat bagus film ini gagal memberikan misi pada issu yang diangkat... Not really good, tapi jika sahabat blogger ingin menyaksikan kebetulan-kebetulan yang menarik silahkan pergi ke bioskop-bioskop terdekat...
but all i can say is... " Just Skip it!!! "

28 komentar:

namaku wendy mengatakan...

kemaren liat ulasannya dikit di Bukan 4 mata hehehe

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

tks ulasannya. kebetulan Ari Wibowo adalah aktor fave aku.

btw, membahas film2 barat gak?

kRucIaL mengatakan...

@wendy
liat ulasannya terkesan bagus gt kan, padahal.../gubrak

@Fanny
we love Indonesian movie mbak... hahahah, sory klo mas ari wibowo nya ta kritik >,<

primaindesire mengatakan...

hihihi..

entah kenapa saya emang kurang tertari dengan film ini...

Linda Rooroh mengatakan...

jadi apanya yang sepuluh ?

ifoell mengatakan...

Mencari Kesempurnaan Cinta dalam Ketidaksempurnaan Hidup.. kayaknya mantap nih film ya..?? belum nonton film ni soalnya.. hehee.. penasaran

www.katobengke.com mengatakan...

wah kayaknya filmnya bagus bangat nih...
memang yah sekarang bnih film indonesia udah menjadi tuan rumah di negri sendiri.........
moga ini bertahan untuk selama2nya.....
besok aku rencana nih mau nonton filmnya,...
mau ikutan tapi kayaknya kamu dah nonton nih so kamu tahu bangat ceritannya....

nita mengatakan...

sutradaranya muda banget? hah, arie wibowo masih beredar ya. kirain udah mundur dr dunia acting tergusur aktris/aktor muda berbakat kayak chinchau laurah...hahahah

kRucIaL mengatakan...

@primaindesire
asik kedatangan teman baru ^^

@Mbak Linda
kaga tau deh, kali sepuluh itu dimaksudkan melambangkan kesempurnaan kali...

@ifoell
ayo tonton, lalu diskusi deh disini...

@katobengke
bis tonton diskusi ma aku sini yah ^^

@nita
wkwkwkwkw...
hidih mbak, kan nggak ad hujyan nggak ad ojyek jalanan nggak becyek kok ngmngin chincau laurah sih...

dee mengatakan...

aih, kok alurnya seperti sinetron ya man.. sy jd malez nonton..

kRucIaL mengatakan...

@dee
hahaha...
emang all part of it ya sinetron, makanya aku bilang " Just Skip it! "

IjoPunkJutee mengatakan...

Mohonmaaf ye, untuk para penggemar "sepuluh",

Tak ada greget yang membangkitkan minatku untuk nonton...

But, tiap orang punya selera berbeda2, selamat nikmati pelm (pake "p") nya aje....

kRucIaL mengatakan...

@IjoPunkJutee
hahahaha... gregetnya pasti malah ga terasa waktu nonton film nye....

Kristina Dian Safitry mengatakan...

gimana kabarmu fren. baik baik aja tho?

Muhammad Qori mengatakan...

sebenarnya sih saya jarang nonton film Indonesia,karena menurut saya(ini menurut saya loh)
cerita film Indonesia tuh Klise Banget)

Ivana mengatakan...

12 milyar? mampus deh...
hehehe...
keren ni ulasannya..
dukung terus film indonesia...
ada satu pilem yang keliatannya bagus,,,kalo g salah yang maen eva celia, surya saputra....kalo sempat nonton, diulas y?thx
(komen sekalian request,hihihih)

Rich mengatakan...

It's nice!!


SEO Services India

オテモヤン mengatakan...

オナニー
逆援助
SEX
フェラチオ
ソープ
逆援助
出張ホスト
手コキ
おっぱい
フェラチオ
中出し
セックス
デリヘル
包茎
逆援
性欲

Informasi Dunia Samaran mengatakan...

wah infonya bagus sekali..
sangat bermanfaat & lengkap banget..
makasih ya :)
salam kenal ya :)


#Happy Bloging

Anonim mengatakan...

Hello, generic lipitor - cost of lipitor http://www.costoflipitoronline.net/#cost-of-lipitor

Anonim mengatakan...

Erection Pills Free Trial buy topamax online no prescription - topamax online no prescription http://www.topamaxforless.com/

Anonim mengatakan...

dalsCleax ciprofloxacin for sale online - order ciprofloxacin online http://www.ciproonlinerx.com/#order-ciprofloxacin-online

Anonim mengatakan...

Drug Reactions To Lisinopril where to buy meridia diet pills - meridia diet pills without prescription http://www.meridiaonlineorder.net/#meridia-diet-pills-without-prescription , [url=http://www.meridiaonlineorder.net/#meridia-medication ]meridia medication [/url]

Anonim mengatakan...

Friends, fluoxetine for sale - prozac without rx http://www.prozaccheaponline.net/#prozac-without-rx , [url=http://www.prozaccheaponline.net/#fluoxetine-cost ]fluoxetine cost [/url]

Anonim mengatakan...

t, levitra without prescription - vardenafil price http://www.levitrapillsforsale.net/#vardenafil-price , [url=http://www.levitrapillsforsale.net/#cost-of-levitra ]cost of levitra [/url]

Anonim mengatakan...

4, buy strattera - order atomoxetine http://www.stratterabenefits.net/#strattera-sale, atomoxetine online pharmacy

Anonim mengatakan...

1, [url=http://www.maxaltonlinehelp.net/] Maxalt For Sale [/url] - Buy Maxalt - cheap maxalt online http://www.maxaltonlinehelp.net/.

Anonim mengatakan...

6, [url=http://www.costofeffexor.net/]Buy Venlafaxine Online[/url] - Order Effexor Online - cheap effexor http://www.costofeffexor.net/